Лахудра

Нина Филипповна Каменцева
Лахудра

Смешные, забытые слова русского языка


   Просторечное слово "лахудра" имеет несколько значений, о которых современный носитель русского языка не знает.
Лахудра — ЛАХУДРА -ы; ж. 1. Разг.-сниж. О непричёсанной, неприбранной, неопрятной женщине. 2. Жарг. Женщина лёгкого поведения; проститутка. Толковый словарь Кузнецова. лахудра — лахудра "растрепа, неряха (о женщине)", нижегор., казанск.; смол. (Добровольский); лакудра – то же, тамб.; "слабый, болезненный человек", яросл. (Волоцкий); лахудрый "оборванный, худой, грязный". Возм., из лахон и кудри; см. Этимологический словарь Макса Фасмера.

Собачки автора