Полати

Нина Филипповна Каменцева
Полати

Смешные, забытые слова русского языка


Полати — лежанка, устроенная между стеной избы и русской печью; деревянные настилы (нары), сооружаемые под потолком. На полатях можно спать, так как печь долго сохраняет тепло.

Собачки автора