Габриэлла

Галия Осень
Габриэлла выгуливает красных ибисов,
у неё их целая стая.
Если не держать их на привязи,
они сразу  же улетают.
Ищи их потом в Венесуэле или Бразилии,
в мангровых зарослях.
Некоторые особи, впрочем,
иногда возвращаются,
к её восторгу и радости.
И тогда она надевает чёрное платье
с прозрачными рукавами
и выходит выгуливать его вместе с ибисами,
переполненная словами.
Если стихи в это время случаются,
она сразу же их отпускает.
Они же не ибисы красные,
которые её отвлекают
от серых будней и
непримечательных праздников,
где каждый встречный случаен.
Габриэлла помнит по имени каждого ибиса,
и как она их различает?



Картина Дарьи Петрилли