Я сон

Дмитрий Лейц
Я сон, что позолотой
В тонкое руно вплетаясь,
Не изменяет суть вещей.
Прошедших дней, ночей
Уносит дикой стаей.
И память чахнет как Кащей.
Пытаясь удержать алмазы
Событий, канувших в небытие.
Оно приходит, но не сразу.
Сознание, что всё во сне,
Имеет призрачную цену.
И разум мечется актёром -
Забыта роль. Под сценой
Притихло подсознание суфлёром.
Я сон в твоём же липком сне.
Расторгнешь ли мои объятья?
Увязнешь. Там, на дне
Мы все Морфея братья.