Кто побывал в Донецке хоть однажды

Александр Скиталец
Кто побывал в Донецке хоть однажды
Тот не забудет этот город никогда
Ему на улице прохожий скажет каждый
Донецк гостеприимным был всегда

И  нынче он по-прежнему приветлив
Хотя не лучшие настали  времена
Он даже может слишком уж кокетлив
Но это больше радость чем беда

Идет война уже который год
К несчастью город оказался в эпицентре
Все чаще тучи заслоняют небосвод
Но солнце черноту пробьет поверьте

Наступят снова радостные  дни
И миллионы роз украсят город
Засветятся потухшие огни
По наковальне вновь ударит молот

Заводы,шахты оживут
Детишки откровенно засмеются
Дончане снова дружно заживут
От счастья слезы радости прольются.