Преподавателю...

Наталья Пухова
                Добравшись до вершины власти,
                Не забывай, что власть дана не зря.
                Не нужно властью души рвать на части,
                Им больно... Делать так нельзя...

   Я не могу назвать на "ты" Вас,
   Я уважаю Ваш достойный труд.
   Быть может, через чур стыдлива...
   До Вашей высоты немало мне минут.

   Ваш взгляд пронзительный и ясный
   Я буду помнить до конца.
   Он доводил меня до "тряски",
   Бывало "не было на мне лица".

   Бывало, взгляд я отводила,
   Когда ловила Ваш я на себе.
   Вы добрый, ласковый и милый.
   И этим нравились Вы мне.

   Нет... Не любовь, а уваженье
   В душе светилось у меня.
   Ваш взгляд вводил меня в смятенье,
   Порой, не узнавала я себя.

   Вы честен, и порядочен, и стоек.
   Вы не пойдёте глупо на обман.
   Вы - не "отличник" и хватало "троек",
   Если в "судьбы залезем Ваш карман".

   Вы - музыкант. И этим Вы гордитесь,
   А правильней сказать - певец.
   И фальши больше не стыдитесь.
   Вы много можете. Вы - молодец!

   К Вам ходят люди, дети, мамы,
   Чтоб Вы решили их судьбу.
   Кому "копаете Вы яму",
   Кому Звезду "цепляете на лбу".

   Не повезло. Я не по нраву
   Вам , видимо, совсем пришлась.
   Фальшь в голосе бывает, правы,
   Но не рубить дана Вам власть.

   Вы были мальчиком когда-то?
   И, начиная в музыке когда,
   Диезы, ноты и кантаты
   Давались сразу Вам всегда?

   Да, где-то я сфальшивила, не спорю,-
   На то Вы педагог и образец,
   На то Вы властью наделённый,
   На то Вы - вокалист-певец.

   Я не обижена, ну, что Вы,
   Я критику должна принять.
   И я дала себе такое слово:
   Вас слушать и, конечно, уважать.

   Я не имею права "рвать Вам уши",
   Если "железом по стеклу".
   Не одевать же Вам беруши,
   Уж, лучше, молча, я уйду...
 
   Я буду жить обычной жизнью,
   На голосе поставлю я "печать".
   Не собираюсь петь капризно
   И "уши" Вам "на части рвать".

   Но всё же, разве так жестоко можно?
   Ведь, власть не просто Вам дана.
   Психологически и осторожно
   Скажите. Не опускайте до "болота дна".

   Ну, вот и всё, казалось бы, сказала.
   Вас уважаю, Вас мне не унять.
   Я петь хотела, я мечтала,
   Но в Вашей власти всех - "ломать".
   
   Несправедливо, люди, ну, скажите,
   Таким у власти быть нельзя.
   И педагог быть должен уважителен.
   Со стороны смотрите временами на себя...
   
              * * *

   Добравшись до вершины власти,
   Не забывай, что власть дана не зря.
   Не нужно властью души рвать на части,
   Им больно... Делать так нельзя...

               27.08.2018 г., Воронеж