Кабак

Денис Созинов
Были пересуды, отговорки…
А теперь, уж что ни говори,
для тебя закрыты её створки
и замок поменян на двери.

Вновь по городским дорогам бродишь,
завернёшь в какой-нибудь кабак…
Что поделать – время не воротишь
и не слепишь заново никак.

А кабак-то, что-то вроде клетки
тёмной, переполненной, большой:
ряд бутылок, стойка, табуретки,
говор незнакомый и чужой.

Пока ноги в танцах тебе давят,
понимаешь ты, не без стыда:
сколько б ты ни выпил – не оставят
твою душу чувства никогда.

Чем тебе поможет дым осевший,
рёв колонок, пиво и галдёж?
В этот бар, телами пропотевший,
с чем пришёл ты, с тем ты и уйдешь.

2019