Что ты искала...

Вероника Чайка
Что ты искала в своей звёздной россыпи,
Летая на спинах комет,
В шелесте волн в заколдованном озере,
Знаки тайных примет?

Кого ты искала там,глупая птица,
В палитрах горячечных снов,
В туманах,и в шёпотах,в ярких зарницах,
В нотах сладких духов?.

В уютных домишках,и в замках воздушных,
В хрустальных дворцах,в шалашах,
В листве изумруда божественной кущи,
На дьявольских шабашах.

Ведь был где-то рядом..а может,он умер?
Иль он не родился ещё?.
А может в плену гениальных раздумий
Мимо тебя прошел?..

И из высоко-желейно-елейного
Летит окровавленный пух..
Ты от диэт сигаретно-кофейных
Скоро испустишь дух.

В аквамарине небесного купола
Тебе не найти его там.
Ты-птаха умная,но все же глупая.
Как-то..напополам.

И утром похмельным в рассвете печальном
Растает его силуэт..
Лечи свои крылья.. безумная чайка,
Поди..не семнадцать лет.