Вилка

Морм Бруколак
Вилка поссорилась с ложками
Яйцо вытекает сквозь пальцы
Стулья с трухлявыми ножками
Иждевенствующие страдальцы

Компас обидел стрелки
Вишня с зимою встретилась
Нет больше орехов для белки
Пьяная в школе отметилась

Окно подружилось со ставнями
Киоск пирожками обманывал
Небо покрылось плавнями
Ветер в карманах постанывал

Если сметаной смазаны
Груди чугунного города
Значит столбы заказаны
Нет больше в пиве солода

Есть застеклённые шорохи
Есть пресловутые кушанья
В вены вгрызаются всполохи
Грабли зелёного воронья

Кресло  качание прокляло
Нити в глазищи газетами
Печи все холодом проняло
Лес со своими советами

Глупости съедены мухами
Время с обедами дружится
Трубы все хвастают слухами
Соль вместе с сахаром кружится

Вся простыня теперь в синяках
Листья уперлись рожками
Где - то все прелести в игреках
А вилка поссорилась с ложками

2.11.2019г