Короткие детские сонеты. Татьяна Казырина

Энциклопедия Бывалый Попугай
ОХОТА

Кот сегодня на охоте,
Ловит птичек на болоте.
Прыг туда, да прыг сюда.
Улетели птички...да!

Промахнулся как назло,
Птичкам, видно, повезло.

УМНАЯ КУРОЧКА

Любит курочка щенят,
Этих крошечных ребят.
Уложила спать умело,
Им тепло в перине белой.

Знает, если подрастут,
То в обиду не дадут!

МЫ ПАХАЛИ

Муха села на быка
И сказала всем:"Пока!
Целый день с быком пахала,
Очень бедная устала.

Всем подряд зудела муха
- Ох, и трудная житуха.