Торговец вселенной песочных часов

Прокопенко Юрий
Торговец вселенной песочных часов
Ушел восвояси, оставив в ломбарде
Песчинки, закрыв на тяжелый засов
Свой дом, в грациозном прыжке леопарда
Поймал эфемерный сереющий мир
За хвост разногласий, шальная охота!
Когтями пространство вокруг защемил,
Такой балагур! Но был рано измотан.
Присел на скамейку. Откуда взялась?
Да просто из снов и зеркальных этюдов,
Трехмерную гладь закружила юла,
Торговец привстал, он сто раз видел чудо.
Но эта забава влекла его взор
Все дальше и дальше, упала монетка,
Как будто решая таинственный спор
Кому повезет, но везение редкость.
Манила аллея мечтаний и встреч,
Торговец побрел, укрываясь туманом.
Под нос бормотал несуразную речь,
Забыв о песчинках в ломбарде нежданно.

21:55, 02.11.2019 год.

Изображение: https://wallhere.com