Я помню живыми эти глаза...

Дима Кривошеев
Я помню живыми эти глаза,
Светились отвагой, невинностью юной,
Но их унесла с собою гроза,
И вот все мертвы этой ночью безлунной.
           *****************
Он утверждал, что мы победим,
И радость поселиться в наших сердцах,
Но пищей для птиц под небом лежим,
А наша свобода осталась в мечтах.
           *****************
Их сила безмерна, их взгляды жестоки,
Они убивают желание жить,
Для наших детей выбирают дороги,
Все чувства готовы они запретить.
           *****************
Нельзя возражать, нельзя возмущаться,
За лишнее слово бьют по рукам.
Безумием пахнет на стенки кидаться,
Но что остается несчастным рабам?
           *****************
Уйдет поколение, родится привычка,
И воли не будет идти поперек,
За давностью лет забудется стычка,
Забудется тот, кто на смерть нас обрек.