мандаринка

Кристина Лацаре
ахмед! ах, мёд! - вкусны, тягучи поцелуи.
волна, ещё одно затменье, аллилуйя!
ах, нет! моя! - в кармане прячешь мандаринку.
не жадничай! – «визиря» солнца подари мне.

уста - к устам... рисуем лепестки гвоздики.
ты смотришь на меня. - в зрачках читаю: «рыбка».
закрой глаза! - чужда дорога эвридики.
веди меня подземным полувздохом в ригу.

а в риге всё по-старому: трамвайный провод
в зубах молочной изморози. - выше - крыши.
из уст курильщиц - дым столбом, идущий в пропасть.
спасает вера в март и ломкий волос рыжей.

морозными ночами слышен скрип калитки.
прислушиваешься к старушечьим молитвам.
за правдой и фальшивой нотой - тишь да время.
предчувствие первично: прорастает семя.

в нём ты да я: мальчишка в джинсах, девка в платье.
не ведаем, что нам готовит казуальность.
на платье – пышный бант, на джинсах - две заплаты.
всё может быть наоборот и гениально…