Лесовичок. Наталья Капустюк

Энциклопедия Бывалый Попугай
Непричёсан, неумыт,
До чего забавный вид!
Ох, занятный старичок,
Лесовик-лесовичок!
След запутать норовит,
Шишкой в темя угодит,
Веткой хлёсткою попарит,
А проворного одарит:

«Вот, бери, боровичок!»
Гриб укажет, и - молчок