МНЕ ЖАЛЬ

Тамара Щедова-Богданова
Не говорю я о былом. Не надо!
Молчу о том, чего нельзя догнать.
И обнаженность пустеющего сада,
Я не могу убожеством назвать.

Мы садом наслаждались по весне,
И ароматы радостно вдыхали.
Мы счастье рисовали  не во сне,
О жизни ничего тогда не знали.

Казалось - жизни вовсе нет предела,
По жизни, в лодке счастья, можно плыть,
Бродить по саду вместе, так, без дела,
И паутинки солнышка ловить…

Корабль жизни был надежен,
Пути-дороге не было конца.
Лишь взлет нам был возможен,
Залогом счастья стали два кольца.

Промчалось наше время безвозвратно!
Но, осень в душу ранняя вошла.
И,каждому свое, все-все приватно,
В конверте тайном, тайно принесла.

Жизнь долгую нам выдала с тобою,
Счастливую,без сумрачных дорог.
Довольны были мы своей судьбою,
Но за запретный ты ступил порог…

Осталась я одна, и опустел мой дом.
Былое,с грустью уж не вспоминаю.
Но,в опустевший сад,осенним днем,
Как в прошлое,я дверь приоткрываю.

Да,поредел и постарел с годами он.
Теперь деревья-старички вздыхают.
Давно им снится тот тревожный сон,
В нем их, бездумно, с корнем  вырывают…

А рядом поросль пошла младая,
Что к свету тянется,по жизни мчится.
Что лихо стариков в пути сбивая,
Дать саду жизнь новую стремится…

Я в прошлое не приоткрою дверь.
Я новой жизни просто очень рада.
Мне жаль деревья старые, поверь.
Жаль жизни умирающего сада…