Осенние хокку

Геннадий Шалюгин
                Не только в голосе ветра
                Осень уже поселилась…
                Сайгё

У дикого винограда
Зарделись листья.
Закат предвещает осень.

Капли дождя   
Падают с ветки вишни.
Листья уже облетели.

Холодновато от взгляда луны.
Сохлый  лист одинок
На садовой  скамейке.

Не говорите об осени!
Ветер кружит по лужам
Листья осины.

Лунная ночь.
То ли лужица, то ли ледок
Блестит на дороге.

Осень в сердце вошла
И выбраться не может...
Слышу тревожный стук.

                9  октября  2017.