День золотится осенний

Геннадий Смирнов 2
Осень златая кудесница,
Пишет пейзаж Левитан,
Грустно-красивая женщина,
Столько в ней нежности,тайн.

Чуть туманная с рассветом,
Иней капает с листа,
Ждёт художника,поэта,
Ведь  такая красота.

Раскрыто всё,что только можно,
Пюпитры,кисти,книги нот,
Душа влечёт сюжет тревожно,
В давно исписанный блокнот.

День расцветает от солнышка,
Парки раскошные,сквер,
Нежность-осенняя Золушка,
Мастер её кавалер!