Байкальские стихи. 3

Анна Ряслова
Была осень,
И был ноябрь.
Я плыла на пароходе,
Плыла через Байкал:
К мечте, к свободе!

Но сплелись облака
Над Трехглавым гольцОм,
Облака расступились - Ворота!
СармА начинает обратный отсчет...

... И вставал на дыбы Байкал,
И не давал дышать железный ветер,
И бил Байкал наотмашь льдом...

Теперь мой дом - скала,
Где мыс Кобылья голова,
К ней я примерзла на высоте
Двадцати метров,
И в наплески-кружева
Посмертным льдом одета.