13. Согласие. Из цикла Портрет судьбы

Овчинникова Татьяна Сергеевна
        1 МЕСТО В КОНКУРСЕ "НИЧЕГО ЛИШНЕГО" -
        Интерактивный Конкурс-форум. 18.11 2019.

Соглашаюсь на счастье, которого нет
Без  усмешки твоей и нелепых привычек.
Соглашаюсь молчать на молчанье в ответ
И на то, чтоб шагнуть с головой в неприличье.

Соглашаюсь на верность и веру в тебя,
На характер, порою ужасно суровый.
Разве можно обидеть обидой, любя? -
Соглашаюсь я даже на жёсткое слово.

Сколько вместе с тобой на земле проживём...
Нам об этом никто никогда не расскажет.
Мы по меркам любви двадцать с лишним вдвоём,
А по жизненным меркам мы встретились дважды.

Соглашаюсь на долгую тихую жизнь
Без словесных расстрелов, нервических вспышек.
Соглашаюсь... и очень прошу: согласись!

Только ты этих строк  никогда не услышишь.