Не успел В. С. Высоцкому

Александр Самойленко 4
Высоцкий для меня - такая глыба:
бесстрашный, дерзкий... друг для непосед.
Всегда я говорил ему "Спасибо!.."
За тот - в душе оставленный им след.

Какой удар был для меня и ужас - трещал непревзойдённый пьедестал.
Я думал от стыда до клетки сужусь,
но памятник и в трещинах стоял.

Ну, как он перед морфием сломался?..)
А, может, довели и помогли?..
Высоцкий - те же кости, кожа, мясо.
Но был ещё священный дух земли.

Поэты - жертвы славы и успеха, заложники таланта своего.
И если ты работаешь на эхо, износится скорее естество.

Соблазнами весь шар земной окутан. Питается самоотдачей дар.
А силы было брать ему откуда
для женщин, для театра, для гитар?..

Талант в быту беспомощный и слабый,
когда не даст уверенности тыл.
Кого на части разрывают бабы,
тот не одну ошибку допустил...

Он, видно, сам корил себя за что-то
и не простил себя он до конца...
Копаться в нижнем - не моя забота.
Мне жаль, что надрываются сердца.

Они бы да и мы его простили,
когда бы он до старости  допел...

Самозабвенно - в том же самом  стиле -
в себе он разобраться не успел.