Ноябрь

Полупанов Николай
Утро скрыло все туманом окна синие озёр,
Солнце плавило лучами  над водою дымки штор.
И лесок весь обнажился, лист свалился, потемнел,
Ветер северный сердился,в ветвях путаясь, шипел.
Лес теперь, как в страшной сказке,
весь в окрасе он стальной,
На него глядит с опаской даже друг лешак лесной.
Снега нет, поля темнеют все глубокой пахотой,
Поле ж озими, как в сказке, с изумрудной красотой
Из осеннего унынья нас к  весне вернёт мечтой.