Так и живём

Галина Шмотова
Погода, жаркие деньки проходят мимо…, лето тает,
Спасибо, наш небесный друг, тепло твоё нас согревает,
Прохладен мир наш и жесток для всех, кто жизнью обездолен,
Кто отвержен без труда, то жить, как прежде, он не волен.

Нет работы и угла, а порой и куска хлеба,
Когда же кончится сей сон и кто ответит за всё это,
Веселье, радость, суету мы наблюдаем лишь с экрана,
На самом деле жизнь не та, болит и ноет ,словно рана.

Пустой карман, работы нет, надежда душу лишь тревожит,
На что надеется теперь и кто сейчас тебе поможет.

Несчастий столько на Руси, что отгребать нужно лопатой,
Партий много, толку нет, но ведь кто-то виноватый?

P.S.
Мы не решаем, мы внизу, подумать надо наверху !