Погоня... Романс

Елена Жукова-Желенина
Как жёлтый лист кружИт! Как грустно сердце бьётся.
  Карета наша в сумерках летит.
Ты дышишь тяжело... И мне передаётся
  Твоей тревоги пасмурный мотив.

Мы бешено спешим, скрываясь от погони.
  Не просто нас с тобой преследовать во тьме...
Ты жарко шепчешь мне: "Они нас не догонят."
  И мы с тобой горим в одном любви огне...

А где-то позади осталось наше счастье.
  Там шум морской волны, душистых тень ветвей.
А что ждёт впереди?  Потери, боль, ненастье?
  Но сделан выбор наш... Гони коней скорей!






Иллюстрация - Открытка из интернета.