Дружок

Лилия Анна
На остановке ёжится
затурканный народ.
Заботы в мыслях множатся,
ноябрь итожит год.
И равнодушно глядючи
на строй спешащих ног,
лежит кобель скучающе,
мотая улиц... срок.
Мороз в него вгрызается,
и ветер гонит прочь,
но псу и так достанется
бродяжка... сука-ночь.
Среди людей и весело,
и вроде нужен ты:
то сапогом... зацепятся,
то вдруг от доброты
нечаянно отломится...
какой-то пирожок,
да кликнет кто-то голосом:
"Не сдох ещё, Дружок?"

01.11.19. Донецк