Танцует ветер кружевом маня

Анна Туисова
Пишу. Метелью за окном
Танцует ветер кружевом маня.
А звезды спрятаны, как будто за стеклом
И смотрят с неба прямо на меня.

Узор. Зима блестит в ответ
Морозными шагами на полях.
Её печален тонкий силуэт,
Вдруг затерявшийся в белеющих холмах.

Молчу. И думаю о разном. О лучах,
Бегущих по дорогам за весной.
И свет любви, проснувшийся, в смычках,
Торопится за скрипкой под луной.