Осеннее. Прозрачный воздух томно-зыбкий

Вулканша
Прозрачный воздух томно-зыбкий,
Он убаюкал тишину,
А листья, с осенью прощаясь,
Летят, летят они во мглу.

Полёт их сложен и забавен:
Зигзагом вьётся жёлтый лист,
А красный словно зависает,
Он будто в воздухе повис.

Как будто и лететь несложно,
Но так не хочется ему
Прощаться с призраком осенним,
Лететь всё вниз, лететь в зиму..

ЧЕ,