Раскаяние поэта

Литвинов Сергей Семенович
   
Не ты ль, поэт, в раскаянье глубоком?
Войти бы в Храм, в грехах-стихах вползти.
В молитвах не лукавить перед Богом:
« Помилуй, Боже, грешного прости!»

Лампадный блеск; в иконах слёзный обрызг.
Хоть здесь не лжёшь, трёшь молча, трёшь глаза.
Да в бездне сердца рифмы тёмный отблеск –
Жемчужиною дьявольской слеза.