Темно

Прохор Наумов
Темно в небе, не видно месяца,
Мысли в башке ещё темнее:
В ушах свистит, и черти крестятся.
Темно, и больно. Хочу больнее.

Когда больней внутри, то проще
Пройти всё то, что есть снаружи.
Сдавил горло - не так полощет.
Зажал сердце - никто не нужен.

Под куртку ветер железом в стёкла,
Уйду домой, - не так противно.
Сгребу кота, он мягкий, теплый,
Прижмусь щекой, - терпи, скотина.

Закрою дверь на все засовы,
Противен звук чужих мотивов,
Включу экран, ищу слово,
Оно лечит, оно - сила.

Прижаться б к телу, войти безбожно,
Душа просит, скребёт мышью.
Чужой не надо, с чужой тошно,
Своя была, да вся вышла.

Или же не' было, обманулся?
Да нет, было, и вон - дети,
Опять звонят, значит дерутся,
Одной восемь, другой десять.

Закрою окна, - сосед курит,
Уйду к другу, - не так скучно.
Он не поймёт, он не' был в шкуре,
Но хоть поддержит, уже лучше.

Вдвоём легче, одним целым,
Глотаю истину после тоста...
Опять что-то не так сделал?
Да сам вижу.
Темно просто...