Календарь

Надежда Амбросьева
У каждой жизни есть свой календарь.
И в каждом дне не мало мудрых истин.
А календарь похож на листопад
Из разноцветных, разных - разных листьев.
Из тех, что искорёжены судьбой,
Иссушенных и ветрами помятых,
Блестящих позолотой дорогой
И очень ярких. каблуком распятых.
Из павших и дрожащих на ветру,
И с клином журавлиным улетевших,
Из тех, что зеленеют до сих пор
И поздней осенью не повзрослевших.
3.11.19.