И только здесь мы можем жить надеждой

Галина Пятисотских
Не только людям очень трудно жить.
Вон - кот бездомный плачет под окошком,
он ищет пропитания, хоть крошку,
чтобы кошачий голод утолить.

А дерева. Они зимой наги,
им от ветров не спрятаться нещадных.
Он гнёт к земле их станы беспощадно,
молоденьких сгибает в три дуги.

Да, жизнь, она и риск, и страх, и боль,
но в ней бывает и немного счастья.
Весна придёт, забудем о ненастьях,
и расцветёт фиалкою любовь!

Так и живём, кто любит, кто любим,
от радости, а то от боли плачем.
Земля - не рай, не может быть иначе,
здесь каждый смертен, каждый уязвим.

И всё же жизнь земная - благодать.
Здесь познаём любовь, печаль и нежность.
И все живём единственной надеждой -
любимых никогда не потерять.

Прости нам, Боже, слабость и долги,
нам нелегко, земным, под небесами.
На всех путях приглядывай за нами,
и от смертельных ран убереги.