Обряд

Ксюха Дикая -Белик
Толпа слепа по большей части,
Нет ей милее ничего,
Что тешит глаз, насытив чрево,
Встречает радостно того,
Кто на себя возложит ношу,
Быть тем, о ком все говорят,
Толпа слепа по большей части,
Ей нужен зрелищ маскарад..

Пророки .. сколько же их было ?!
Теперь и сложно подсчитать,
Скольких толпа превозносила,
Что бы потом с дерьмом смешать..
Чтоб выбросить на дно обочин,
Под крик бесчинствующих масс,
Род человека кровожаден,
Жесток, не милостив под час ..

Толпа словам внимает слепо,
Разносит то , что говорят,
И от себя добавив красок,
Коверкают пророков взгляд
На бытие.. Земной путь краток,
От колыбели, до могилы,
Пока Адама семя всходит,
Обряд один и тот же в силе.

Иллюстрация : Данте Алигьери "Божественная комедия" 8-й круг ада