Время в камнях

Александр Александрин
      Еккл.3:1. Всему свое
      время, и время всякой
      вещи под небом:
      Еккл.3:5. время
      разбрасы­вать камни, и
      время собирать   
      камни; время обнимать,
      и время укло­няться от
      объятий;
      Еккл.3:8. время
      любить, и время
      не­на­видеть; время 
      войне, и время миру."


Книга Книг земной порядок
Расписала навсегда -
Убирают камни с грядок
И несут их в города.
Там укладывают в стены,
Создают  в домах уют,
Эшафоты и арены
Всё из тех камней кладут.

Но с тех лет благих поныне,
Как и прежде в праотцах,
Прорастает вдруг гордыня
В каменеющих сердцах.
Забивают накрест ставни,
Отправляясь в никуда,
Вновь разбрасывают камни,
Разрушая города...

... Книга Книг земной порядок
Расписала навсегда -
Там, где слишком  много грядок -
Неминуема беда.
За неведомым пределом,
Вдруг взамен девичьих грез,
Под таким же синим небом
Наступает время слез...

Как бы скупо не звучало,
Как давно сказал мудрец -
Есть всему свое начало,
И всему придет конец.
На гигантском циферблате
Время стрелки провернет
И на тлеющем закате
Снова камни соберет.