За окошком лес...

Антонида Саушкина
За окошком - лес,
А в окошке - свет.
В них ждала чудес.
Но чудес всё нет.

Ночь я поспала.
И опять рассвет.
В снах чудес ждала.
Но и в них их нет.

Много прожила:
Годы всё бегут.
В доме зеркала
Мне про них не лгут.

На ночь свет потух.
Мрачен дальний лес.
Только молод дух -
Он и ждёт чудес.