Никто ничто сказать не может

Дмитрий Луг
Никто ничто сказать не может,
Кому тю-тю, кому дороже,
Кто прихватил, а кто профукал,
Где счастлив был, где шёл по мукам,
Смущался чем и чем гордился,
Когда ревел и веселился –
Но всё ж исход конечный вскрылся.

Не верить в это невозможно,
Пусть предвкушение и ложно,
Оно всегда несёт надежду
И с двух краёв, и даже между –
Вся жизнь в иллюзиях мелькает,
И свет сегодняшний не знает
О дне, что ночью погибает.

Вчерашний завтра же расстает,
И новый будет невменяем –
Как бы в тумане... очень тканный,
3ачем и кем так странно данный?
А в нём события, как тучи
Одним мгновением текучи,
Таким ревучим и могучим.

И призрак, впрочем, клеит очи,
Хоть он со временем отходчив,
Hо мало мочи в час морочный,
Который снова обесточен.
И зря опять, весь пыл насмарку
И смысл, и воля наизнанку –
Вот значит, как тянуть обманку.

Никто ничто сказать не может,
Кому тип-топ, кому негоже...
И всё же мир менять нескучно,
Тем более собственноручно.
А сон развеется с печалью,
Миг разъяснится под вуалью
И станет виден дальней далью.