Премьеры

Александр Самойленко 4
В нетренированных умах торчит негибкость
и здесь не важно, кто на чём застрял.
В их душах безалаберно и хлипко.
Им не поможет ни один аврал.

Растут не быстро кольца годовые.
Неравномерно все они растут.
Корявость, суковатость стволовые
и в душах прорастут и там, и тут.

Гармония не только от полива - от солнца, почвы и других стволов.
Нельзя летать, жить ярко и счастливо
среди ползучих гадов и ослов.

Не меньше важно, как ты сам нацелен.
Способен ли ты вырастить зерно?
Я видел дерева среди расщелин
и в райских кущах явное говно.

Хватает в жизни всяких обстоятельств,
но под тебя подстроятся они.
Есть правила судьбы без доказательств.
Ты их своим упорством притяни...
.........
Кому неубедительны примеры,
что души ходят ночью по лучу?..
Я тоже долго ждал своей премьеры.
Терпеть и ждать
вас научить хочу.