Посветлела в озёрах вода

Сергей Пагын
***
 
Посветлела в озёрах вода,
к холодам даже стала моложе.
От морщинок и складок на коже
водяной не осталось следа.
 
Так стояла б, не двигаясь, век
с карасём в глубине серебристым,
словно с тайной заветной и чистой –
той, которой и жив человек.