Ноябрьские мотивы...

Александр Вавилов 2
У каждого поэта свой "конек".
И "бзик" у каждого поэта тоже свой!
Даже тогда,  когда он одинок,
душе его не нравится покой.

Он рвется в бой,  хотя бы "тет-а-тет".
Ему не нужен посторонний взгляд...
В руках его невидимый стилет.
В любое сердце он воткнуться рад!

Он не разит,  как пуля,  наповал.
Но возбуждает бурю в голове.
Когда в его душе бушует шквал,
как можно думать о людской молве!

Молва людская,  словно ураган,
сметает судьбы на своем пути...
Но,  если у поэта есть наган,
молве к поэту трудно подойти!

И даже,  если он не защищен
ни пулей,  ни стилетом, ни броней,
сразит бессмертной фразой может он...
Как шахматист,  поставить мат ладьей!

По главной сути,  он неуязвим...
Он сам решает,  как ему уйти!
Есть у него хранитель-херувим,
который открывает все пути!!!