Осень прикоснулась к сердцу шёпотом

Ольга Бурыгина
Осень прикоснулась к сердцу шёпотом
Листопада, голову вскружив,
Щедро одарив природу золотом,
И душевный задала мотив.

Разноцветье трав в костре рябиновом
Вспыхнуло, волненье не унять,
За рекою горизонт малиновый -
Солнце закатилось рано спать.

Сумерки сгущаются и россыпью
Звёзды, серебристая луна,
Украшают ночь черноволосую,
И пронзает звоном тишина.


/картина Владимира Волосова "Палитра леса"/