Вдох -выдох

Елена Фанталова
Выдох! Кончились занятия.
Вдох ! Проблемы впереди
Разрешения ждут и снятия
Всех барьеров на пути.

Не хитра я, не умею
Брать барьер, за ним другой,
Но давно уже не смею
Обходить их стороной.

О кресте не забываю,
Не без ропота несу,
Все ж себе я помогаю
Не пропасть в людском лесу.

Я приветствую поэтов,
Кто спокойнее меня,
Кто под лунным, мягким светом
Засыпает, не скорбя.

Я — напротив, тороплива,
Не умею тихо жить,
Жду любого перерыва,
Опасаясь не доплыть.

Не способна веселиться
(Как-то мне не до того),
Как заблудшая лисица
Озираюсь на дупло.

Вдруг охотник меня ищет?
По следам легко найдет!
Ну а ветер … ветер свищет
И к себе  меня зовет.

Я бегу к нему навстречу,
Задыхаясь глубоко,
И в спасительном далече
Мне не холодно, — легко!

3 ноября 2019.