Зовется храмом он

Надежда Матушкина
                ЗОВЕТСЯ ХРАМОМ ОН…

Средь множества строений на Земле,
Что создал человек своей рукою,
Неподражаемые есть по красоте,
По назначенью неожиданны порою…

Вскружится голова от каменных шатров,
Колонн и шпилей, арок бесконечных,
От храмов, в хороводах куполов,
Под стать  невестам, в платьях подвенечных.

Пусть, мы живем на краешке земли,
И наш район не рядом с Подмосковьем.
У водной глади Храм наш возвели
Строители с надеждой и любовью.

Прошедших лет пример архитектуры,
С пригорка виден всем издалека,
Как свет спасительный родного маяка,
Оплот и пристань Ванинской культуры.

Он, как бессменный капитан,
С утеса смотрит вглубь пролива,
Полвека слушает, как плещет океан,
Как входят в порт суда неторопливо.

Он «ХРАМ» не потому, что высоко взметнулся
Над площадью, и  крышами домов:
Под сводами его мы можем прикоснуться
К искусству, сжатому под пресс веков.

В нем дух живет поэзии и рифмы,
Витает светлый образ красоты,
Кулисы  вдохновением прониклись,
И свет божественный нисходит с высоты…