Птички-Кошки

Евгения Орловская
Птичка-синичка села на ветку.
Нет у ней дома, нет у ней клетки.
Жёлтая грудка, цепкие лапки.
Всё у синички в жизни в порядке.

Всё хорошо у маленькой птахи,
ей удаются крыльями взмахи.
Только опасно сидеть на дорожке,
рядом в кустах охотится кошка.

Кошка усатая, кошка голодная.
Тварь кровожадная, но благородная.
Хочет синичку-птичку поймать
и с аппетитом на завтрак сожрать.

Вот так и мы, как малые птахи,
над жизнью-дорогой делаем взмахи,
песни поём на зелёных ветвях,
а кошки-злодейки засели в кустах...

02 ноября 2019 (г. Гамбург)

photo: Stephan Henning