Ночной пир. Часть первая - весёлая

Александр Юрин 2
Мерно  тикает старый будильник,
Он  не скоро ещё зазвенит.
Тихо в кухне поёт холодильник
Охлаждённые   песни свои.

В лунном свете хозяин подходит
Посмотреть, всё в порядке ли с ним,
Дверь открыв, сонных  глаз  не отводит –
Как бороться с желаньем своим?

Отрезает кусочек колбаски,
Ломтик сыра сам в руки упал,
Кусок масла, икры сверху глазки –
Чтоб ты, голод, зараза, пропал!

Печень скучно  сигналит – не надо!!!
Ты забыл про диету свою!
Брюхо сыто в ответ -  всем чревато,
Но  пустым спать давно не люблю.

Обречённо вздыхает едящий  -
Лунатизм! Что поделаешь с ним.
Ведь забыл про режим свой  щадящий -
Ладно,  всё  в эту ночь  не съедим…

Смолк в испуге  зануда будильник –
С ходом, может, его, что не так?
Но довольно урчит холодильник –
Мой хозяин пожрать не дурак.

Не буди его, пусть побалдеет,
Пусть приснится ему ночной пир,
Днём покушать он так не сумеет -
Днём   мечтать согнать лишний жир.