Без меня

Марина Терентьева
Обычный день от смайлика зависим.
Ищу слова, ныряя в интернет.
Как страшно время электронных писем:
Ты будто рядом. Только рядом нет.

А сердце любит, бесконечно, странно,
Хоть непрочна связующая нить.
Мы много лет общаемся с экранов,
Найдя предлог свиданье отложить.

Снег заметает сонные перроны,
Сдаются замки бешеным ветрам,
Идут дела, меняются сезоны,
Друзья приходят к нам по вечерам.

Желтеют книги и ветшают куклы,
Сияют ёлки в праздничных огнях...
Но до сих пор мне непонятно, глупой:
Как можешь ты так просто без меня?