В Россию украдкой проникла зима

Вадим Игоревич Лобанов
В Россию украдкой проникла зима.
Вокруг вмиг всё облаком стало пушистым,
Ботинки на лужах замерзших так быстры.
Я вышел из дома ещё до темна...

Снег скатертью тонкой разлёгся на гладь.
Я шёл, наблюдая, пешком на работу,
И каждый прохожий спешил наблюдать,
Как кто-то с небес бросает в нас что-то.
 
Мне в глаз угодили снежинами вдруг,
И я улыбнулся, снежинки стирая,
Промчались детишки, со снегом играя,
Прохожие люди смеялись вокруг.

От счастья качнулись в округе дома,
И все мы вздохнули вмиг кротко и сладко,
В Россию зима проникает украдкой:
"Здесь самая лучшая в мире зима!"