Буду осень

Лада Миллер
Яблоня рожает в ноябре
Крутолобых, ясных, круглолицых.
Ты меня за пазухой согрей,
Буду, буду яблока добрей,
Тише ветра, ветреннее птицы.

Буду осень - шепот, шелест, гром,
Небо в горле, облако в стакане,
Слышишь отдувается паром? -
Мы с дождем по улицам идем,
И до завтра вряд ли перестанем.

Радуга срывается, летит,
Над крыльцом опешил колокольчик.
На часах объятье без пяти.
Дверь открой. Свечою посвети.
Горячей.
Безвыходнее.
Звонче.