Резкий звук и такая же резкая боль...

Каус Вайц
Стихотворение написано в рамках октябрьского писательского марафона.

Резкий звук и такая же резкая боль —
всё случилось до ужаса быстро.
Помню, замер, тебя закрывая собой, —
встретил грудью стремительный выстрел.

Вытри слёзы, прошу... Пусть закончатся так
мои дни, как десятки историй,
где является в башню влюблённый дурак,
а потом обливается кровью.

Не проверить, имеет ли смелость предел,
не похвастать недюжинной силой —
он, сражаясь с драконом, всего лишь хотел,
чтоб принцесса его полюбила,

и не думал об острых, как бритва, когтях
и огне, полыхающем в глотке,
как и я, когда пуля летела, свистя,
не подумал о жизни короткой.

5 октября 2019.