Едины ль мы?

Полина Оверко-Бережок
Едины в круге мы веселья,
Где радость хлещет через край.
Где вальса мощное круженье
Нас увлекает в чудный рай.

Едины мы в полку , бессмертном,
Где памяти не рвется нить.
Сердца стучат в едином ритме,
А мысль одна лишь: победить!

Едины мы в интербригадах,
Где надо дальнему помочь.
Гость попросил, помочь мы рады.
И рвутся «сушки» прямо в ночь.

Но не едины мы на стройке,
Где рвач откаты ждёт всегда.
Где в результате «перестройки»
Вдруг брак прорвётся, как беда.

Но не едины мы в решениях,
Что делать, как народ сберечь.
Чтоб не смотря на прегрешения,
Хранилась вера, доблесть, честь.

03.11.2019