Иные могут просто в разговоре...

Денис Созинов
Иные могут просто в разговоре
друг друга с полуслова угадать...
А мне, моё прижизненное горе,
не позволяет попусту болтать.

Как в глубине морской, оно сокрыто
внутри меня. И что тут, рассуди:
гляжу в глаза кому-нибудь открыто,
а слово не могу произнести.

Казалось бы, что после стольких споров,
должны мы быть подобны мудрецам.
О, сколько тем и сколько разговоров,
а нужные – считаю по пальцам...

2019