Марионетка

Дарья Федорова 3
Она жила в шкафу за дверью,
В тяжелом старом сундуке.
Не видя света,от безделья,
Забыта всеми в стороне.

Жила тихонько доживая,
Короткий кукольный свой век.
Сердечко тихо разъедала,
Ей плесень оставляя след.

Когда -то было все чудесно,
И яркой рампы виден свет.
Чертил в ее глазах небесных,
Свой золотистый оберег.

Но время шло и красок масти,
Увяли, как и интерес.
И кукольник запив от страсти,
Забросил свой театр весь.

Она жила в шкафу за дверью,
Надеждой, он наполнен был.
Быть может вдруг она увидит,
В злотистых нитях яркий мир.