Четверостишья осеннего сада

Ирина Вединова
Лист под ногами шелестит,
Брожу по саду неспеша
И слышу, как его душа
С моей душою говорит.

Здесь каждый кустик мне знаком:
Порою прозой серых дней,
Порой возвышенным стихом,
В полете за мечтой своей...

Уныл, печален розы куст,
Как дом безлюдный, сер и пуст.
А розы - срезаны судьбой. 
Не плачь, мой сад, вдвоем с тобой
Нам только б перезимовать.
Мы, как никто, умеем ждать.

            03.11.2019